Não correu da melhor maneira o primeiro teste da versão 2019/2020 do Sporting. No primeiro particular incluído no estádio na Suíça, diante do Rapperswil-Jona, modesto clube da terceira divisão local, os leões acabaram derrotados por 2-1 num encontro com duas partes distintas.

Marcel Keizer apostou num onze inicial com uma base de jogadores da época passada, apenas com destaque para a entrada dos reforços Vietto e Luís Neto e dos jovens Nuno Mendes e Thierry Correia. Esta equipa inicial sobressaiu-se em relação à da segunda parte, e os verde e brancos chegaram ao intervalo em vantagem. No entanto, para os segundos 45 minutos Keizer operou uma mudança total no onze e o leões passaram a sentir algumas dificuldades, o que permitiu à equipa contrária operar a reviravolta.

Confira a análise à estreia dos reforços, dos regressados e dos mais jovens

Reforços

Luciano Vietto: O argentino fez parte das escolhas iniciais de Marcel Keizer e deixou indicações muito positivas nesta estreia com a camisola verde e branca. Encostou-se muito à esquerda do ataque, mas também andou mais em zonas centrais de forma a auxiliar Bas Dost. Boas indicações com um remate a embater na trave.

Neto: Trouxe experiência para o sector mais recuado do Sporting, onde terá de lutar com Mathieu e Coates pela titularidade. Entregou bem a bola na primeira fase de construção e efetuou alguns cortes importantes no primeiro tempo.

Rafael Camacho: O novo número 7 dos leões foi o reforço mais apagado. Entrou no segundo tempo e começou por jogar a extremo esquerdo, mas pouco ou nada apareceu. Nos minutos finais trocou para flanco direito (onde é a sua posição natural) onde se encontrava Plata e teve o empate no pé direito, já nos descontos, mas precipitou-se e atirou por cima da barra.

Eduardo Henrique: No Belenenses SAD atuava mais na posição 8, mas Keizer colocou-o como 6 e não inventou. Mostrou muita segurança, mas ainda com um ritmo de jogo baixíssimo.  Optou quase sempre por passes curtos, sem correr grandes riscos.

Gonzalo Plata: O melhor dos leões na segunda parte. Brilhou no Mundial sub-20 e neste primeiro teste mostrou um pouco da muita qualidade que tem. Num lance pela direita, fugiu para o meio e rematou em arco, e só a trave evitou o que seria um golaço.

Regressos:

Matheus Pereira - Ocupou uma posição no corredor central (que não é a sua natural) num lugar que costuma ser de Bruno Fernandes, mas com características completamente diferentes. O brasileiro tentou, de forma mais individual, dar maior criatividade ao ataque leonino, mas sem muito sucesso.

Ivanildo Fernandes - O jovem que regressou de empréstimo do Moreirense mostrou mais qualidade do que Tiago Ilori que já está no plantel leonino desde janeiro. O ex-Reading foi mesmo das piores unidades dos leões no segundo tempo e Ivanildo acabou por pagar caros alguns erros ao nível do posicionamento.

Jovens:

Thierry Correia e Nuno Mendes

A dupla chamada à titularidade por Marcel Keizer aproveitou bem as muitas ausências. Thierry, na direita, foi pouco interventivo no ataque nos minutos iniciais, aproveitando mais por jogar pelo seguro. Esteve sólido no processo defensivo. Já Nuno Mendes, de 17 anos, não conseguiu acrescentar muito ao jogo leonino. Fez alguns cruzamentos, ainda que poucos precisos, e teve mais problemas a defender.

Abdu Conté: Entrou para a segunda parte, mas não deu grande profundidade ao ataque. Definiu mal em algumas ocasiões.

Luís Maximiano: Sofreu os dois golos da partida, mas depois disso não foi obrigado a grandes intervenções.

Eduardo Quaresma: Jogou numa posição que não é a sua já que é defesa-central de raíz e foi colocado a lateral-direito. Apesar disso, o jovem não desiludiu.