O Benfica recebeu e goleou o Portimonense, no Estádio da Luz, por uns expressivos 4-0, em jogo a contar para a 23.ª jornada da Primeira Liga.

Depois de uma primeira parte marcada pelo nulo no marcador, muito por causa da boa prestação de Nakamura entre os postes alvinegros, as águias precisaram de apenas quatro minutos para dar corpo à goleada. É caso para dizer que quatro são os novos 'quinze minutos à Benfica'.

Os encarnados conquistam assim três pontos e continuam assim na liderança do campeonato, ainda que à condição. Já o Portimonense prolonga os resultados negativos no campeonato e está, neste momento, no 14.º lugar, com 22 pontos e cada vez mais próximo da linha de água.

Veja as melhores imagens do encontro

Nakamura segurou empate na primeira parte

O onze de Roger Schmidt para o encontro na Luz voltou a surpreender, ao apostar num ataque sem avançado fixo, à semelhança do empate frente ao Vitória SC, com o Rafa como o homem mais avançado. Depois de castigo por acumulação de amarelos, Kokçu voltou ao meio campo, numa dupla com João Neves. De ressalvar ainda que, Tengstedt, que vinha a ser titular nas últimas duas partidas, não foi convocado devido a uma síndrome febril.

Num jogo em que o Benfica começou por tentar chegar ao golo, mas sem uma oportunidade flagrante nos primeiros minutos, é de ressalvar, à passagem do minuto 4', a homenagem do Estádio da Luz a António Silva que no passado fim de semana perdeu o avô.

Aos 9 minutos do encontro ainda se gritou golo mas, as águias acabaram por não conseguir concretizar após um cruzamento de David Neres, numa primeira instância Di María remata à baliza de Nakamura, mas o remate vai contra a defensiva alvinegra e, na recarga Kokçu vê o guardião defender aquele que podia ser o primeiro golo do encontro.

Os encarnados iam aproximando-se da baliza do Portimonense mas faltava eficácia, o que se comprovou na meia hora de jogo, quando Rafa num remate à meia volta atirou ao lado da baliza dos alvinegros. Na sequência do lance, Otamendi, como se de um ponta de lança se tratasse, ajeitou com o pé esquerdo e rematou com o direito para uma grande defesa de Nakamura.

Como não há duas, sem três antes do intervalo, Nakamura voltou a negar o golo ao Benfica, agora ao defender o remate de Di María.

As duas equipas acabaram por recolher aos balneários com o nulo a persistir no marcador e, com o guardião do Portimonense a estar em evidência na primeira parte do encontro.

Quatro minutos de loucos e três golos na Luz

O segundo tempo começou com Neres a tentar romper o bloco baixo do Portimonense num lance que acabou a dar em canto para os encarnados, mas o aviso estava dado... não foi preciso esperar muito mais para se gritar golo na Luz, não por uma, nã0 por duas mas sim, por três vezes em menos de quatro minutos.

Num primeiro momento o passe de Di María para João Mário não entrou, contudo, Bah na insistência assiste Rafa que de trivela inaugurou o marcador da partida.

Ainda as bancadas da Luz festejavam o primeiro golo quando num contra-ataque rápido, Kokcu lançou Neres que driblou o guardião alvinegro e depois só teve de encostar para o segundo do encontro. As águias tomaram o gosto ao golo e nem dois minutos passaram quando se voltava a festejar, desta vez, por Di María após uma trivela de Rafa.

Apesar dos golos de rajada o Benfica continuou a pressionar e aos 75 minutos, Rafa voltou a tomar gosto ao pé e bisou na partida. O recém entrado Tiago Gouveia (juntamente com Florentino) cruzou atrasado para Kokçu que colocou no segundo poste e o extremo português só teve de encostar.

Agora foi a vez de João Neves. Foi do banco de suplentes que o médio viu, e ouviu, a Luz de pé a gritar pelo seu nome no meio de uma onda de aplausos, após ter perdido a mãe no início desta semana.

Os encarnados ainda tiveram perto do quinto, mas Nakamura por duas vezes voltou a evitar males maiores para o Portimonense. Primeiro acabou por defender o remate em arco de Di María. Depois após uma defesa incompleta a um remate de Arthur Cabral, a bola sobra para o chapéu de Tiago Gouveia, mas o guardião sacode no limiteb da linha de golo, contudo, a jogada iria acabar por ser interrompida por fora de jogo.

O Benfica continua na liderança do campeonato, com uma goleada, na véspera da visita a Alvalade para a Taça de Portugal.