O Sporting venceu o Nacional da Madeira por 2-0, em jogo da 31.ª jornada da Primeira Liga. Os golos dos "leões" foram apontados por Montero, que bisa pela segunda jornada seguida e passa a ter 11 golos na prova. A equipa de Marco Silva garante desde já o terceiro lugar e ameaça o segundo posto do FC Porto.

O Sporting entrou em campo sabendo que um ponto bastaria para confirmar o terceiro lugar, que dá acesso ao play-off da Liga dos Campeões. A vitória deixaria os "leões" a apenas três pontos do segundo lugar, ocupado pelo FC Porto, que só joga este domingo com o V. Setúbal.

Marco Silva aproveitou para fazer muitas mudanças na equipa. Jogou em 4-4-2, com Montero a fazer dupla com Tanaka, Capel e Mané nas alas, Rosell e André Martins no meio. Adrien e João Mário ficaram no banco, tal como Carrillo. O Nacional não pode contar com Aly Ghezzal e Saleh Gooma, castigados.

A primeira parte terminou sem golos, mas com o Nacional a sair para o ataque sem muitos problemas. Os madeirenses, mais fortes no meio-campo onde tinham mais um homem, iam criando perigo com ataques rápidos pelas alas. Destaque para dois remates de Tiago Rodrigues que só não deram golo porque Patrício esteve enorme. A turma de Manuel Machado poderia ter saído Alvalade com outro resultado se tivesse definido melhor as jogadas, tantas foram as vezes em que apanhou o Sporting desorganizado.

O Sporting fez uma primeira parte muito abaixo do esperado. André Martins e Rosell não conseguiam "alimentar" os homens da frente, Mané e Capel raramente desequilibraram nas alas. Mesmo assim, Montero, Mané e Jefferson criaram perigo junto da baliza de Gottardi mas não acertaram com o alvo.

Ao intervalo Marco Silva teve de mexer na equipa, retirando os apagados Rosell e Capel para fazer entrar Carrillo e Adrien Silva. Mexidas que vieram dar outro ânimo aos "leões", principalmente pelas intervenções de Carrillo.

O peruano ameaçou aos 49 e aos 53 minutos, antes de assistir Montero para o 1-0, aos 57 minutos. Carrillo cruzou com conta, peso e medida, o colombiano estoirou forte, Gottardi ainda tocou na bola mas foi incapaz de evitar o golo.

A perder, Manuel Machado foi obrigado a mexer na equipa, na tentativa de empatar. Retirou Tiago Rodrigues e colocou em campo Tiquinho, passando o Nacional a jogar em 4-4-2. A mexida deixou o meio-campo dos madeirenses em inferioridade numérica e o Sporting, já com João Mário em campo, passou a dispor de muito espaço para atacar. Os ataques sucediam de todos os lados, com Mané, Montero e Carrillo em destaque.

Mas só nos descontos o Sporting fez o golo da tranquilidade, outra vez por Montero, que aproveitou uma defesa incompleta de Gottardi a remate de Mané para fazer o 2-0 final.

Os "leões" garantem desde já o terceiro lugar e vão atacar o segundo posto, ocupado pelo FC Porto que tem mais três pontos e menos um jogo.