O Benfica terminou a segunda volta do campeonato nacional no segundo lugar isolado depois de um triunfo sobre o Santa Clara por 2-0. Na deslocação aos Açores, as 'águias' chegaram cedo ao golo através de Seferovic (22) e aumentaram a vantagem do marcador à entrada da segunda parte através de Jardel (48) já com o CD Santa Clara reduzido a dez unidades devido à expulsão de Fábio Cardoso em cima do intervalo.

Depois de uma boa entrada do Benfica, que criou perigo logo aos três minutos, o ascendente dos 'encarnados deu 'frutos' aos 22 minutos, num lance em que Fábio Cardoso escorregou e Seferovic, na 'cara' de Serginho, não desperdiçou a oportunidade para marcar, estabelecendo-se com este golo como melhor marcador da equipa da Luz, com sete golos.

A partir do golo do avançado suíço o jogo dividiu-se e o Santa Clara também começou a aparecer nas imediações da área de Vlachodimos e, aos 36 minutos, o guardião grego defendeu um remate rasteiro de Bruno Lamas e, depois, a recarga de Mamadu.

Em cima do intervalo, João Capela assinalou uma grande penalidade sobre Pizzo num lance que obrigou à consulta do vídeoárbitro e que acabou por deixar o Santa Clara a jogar com menos um elemento. Fábio Cardoso foi expulso em cima do intervalo com cartão vermelho direto e do livre, entretanto assinalado, não resultou nada para o Benfica.

Com o Santa Clara reduzido a dez unidades, João Henriques fez alterações na sua equipa ainda antes do intervalo, fazendo entrar Accioly para o lugar de Pacheco.

No segundo tempo, o Benfica voltou a entrar bem e, aos 48 minutos, na sequência de um pontapé de canto, Jardel saltou mais alto e sem oposição para fazer o 2-0 de cabeça. Os minutos iniciais da segunda parte foram de claro domínio do Benfica, que foi perdendo sucessivas ocasiões de golo, aos 50, golo invalidado a Seferovic por fora de jogo, aos 53, Seferovic remata contra Pizzi em lance iniciado por Zivkovic, e aos 56, Seferovic corre para a baliza adversária, mas o remate sai torto.

O Santa Clara ainda esboçou alguns ataques mas não criou muito perigo junto da área contrária, enquanto o Benfica começou a gerir a vantagem alcançada até ao apito final.

Momento do jogo

Fábio Cardoso escorrega e permite a fuga a Seferovic no lance que resulta no primeiro golo do Benfica. A má condição do terreno 'traiu' o defesa central do Santa Clara e permitiu ao avançado suíço isolar-se frente a Serginho e fazer o 1-0 através de um remate rasteiro e colocado.

Jogadores em destaque

Pizzi - O número 21 dos 'encarnados' atuou na ala, mas nem por isso perdeu influência nas transições ofensivas da equipa. Pizzi fez a assistência para o segundo golo do Benfica e 'criou' várias jogadas de perigo que acabaram por ser desperdiçadas por Seferovic.

Gabriel - O número 8 do Benfica aproveitou a oportunidade dada por Bruno Lage para reconquistar os adeptos depois de algumas exibições menos conseguidas. O médio brasileiro aproveitou a superioridade numérica do Benfica no segundo tempo para assumir-se ao lado de Fejsa como um 'patrão' na zona intermédia registando (segundo dados da GoalPoint) 103 acções com bola com 89% de eficácia de passe, completando 11 de 15 passes longos e ainda recuperou a posse em nove vezes ocasiões. O jogador brasileiro formado na Juventus fez ainda cinco desarmes.

Seferovic - O avançado suíço aproveitou a ausência de Jonas para dar continuidade ao seu crescimento e influência na equipa. Apesar das várias ocasiões de golo falhadas, abriu o marcador numa fase crucial do jogo em que ambas equipas estavam a equilibrar-se.

Fábio Cardoso - O defesa central do Santa Clara teve uma noite para esquecer no reencontro com o clube onde fez grande parte da formação. Se no caso do primeiro golo, a condição do terreno justificou a escorregadela já no lance da grande penalidade que acabou por ser transformada em cartão vermelho, Fábio Cardoso esteve mal. Deixou a equipa em desvantagem numérica em cima do intervalo.

João Félix - O avançado português esteve um pouco apagado perante a experiência de alguns jogadores do Santa Clara. Mostrou alguns pormenores técnicos interessantes mas foi quase sempre 'tapado' por César Martins

Caso do jogo

Expulsão de Fábio Cardoso aos 40 minutos

Fábio Cardoso faz falta sobre Pizzi e João Capela assinala penálti para os encarnados num primeiro momento. Depois de recorrer ao vídeo-árbitro, João Capela vai ele mesmo visualizar as imagens e acaba por assinalar falta fora da área e exibir o vermelho ao jogador do Santa Clara.