O Sporting venceu, este domingo, o Desportivo das Aves por 2-0 em jogo de estreia da edição 2017/18 do campeonato português, disputado na Vila das Aves. Gelson Martins foi a figura da partida ao apontar os dois golos da partida.

Jorge Jesus apresentou cinco reforços (Piccini, Mathieu, Fábio Coentrão, Bruno Fernandes e Acuña), quase meia equipa, na sua primeira equipa titular.

Sob a liderança do treinador Jorge Jesus, o Sporting entrou no campeonato com o ‘pé direito’, frente à vice-campeã da II Liga da época passada e que disputou pela última vez o escalão principal do futebol português há 10 anos. Bastou um golo para os Leões saírem do norte com um triunfo.

Aos 23 minutos, num contra-ataque rápido dos Leões, com Acuña a lançar Gelson, que entrou na área, este livrou-se de Rodrigo Alves e rematou rasteiro de pé esquerdo para o fundo das redes, fazendo o primeiro golo da I Liga 2017/18.

O segundo golo, também pelos pés de Gelson Martins, surgiu apenas aos 75 minutos. Battaglia cruzou da esquerda, a bola desviou num defesa e Ponck, na tentativa de fazer um corte acrobático, acabou por colocar a bola à mercê de Gelson que, frente a Adriano, não perdoou.

Veja o resumo do jogo em vídeo

Um triunfo tranquilo do Sporting na abertura de mais uma edição da I Liga, com Gelson Martins a brilhar na Vila das Aves, equipa que ainda importunou na primeira parte, mas o Sporting não deu hipótese na etapa complementar. Jorge Jesus garante os primeiros três pontos para a sua equipa.