O Sporting de Braga empatou esta quinta-feira com o Olympiacos (1-1), no reencontro com o antigo técnico Leonardo Jardim, agora no campeão grego de futebol, no jogo de abertura do 12.º Troféu do Guadiana, disputado no Estádio Algarve.

A equipa bracarense apresentou-se em campo sem qualquer reforço, num "onze" composto pelos jogadores mais utilizados na última época, exceção feita à ausência do central brasileiro Ewerton.

O médio-ofensivo Tatos abriu o marcador para o conjunto de Jardim, aos sete minutos, surgindo rapidamente na área, a ganhar um ressalto à defesa bracarense e a colocar a bola por debaixo do corpo de Quim.

O Sporting de Braga demorou tempo a reagir, mas dominou totalmente o último quarto de hora da primeira metade, período no qual chegou ao empate, num livre direto de Lima, em que o guardião do emblema grego não ficou isento de culpas (35 minutos).

Após o intervalo, o conjunto orientado por José Peseiro manteve o claro ascendente sobre o Olympiacos, com Mossoró (58), Hugo Viana (59) e Alan (63) a desperdiçarem boas hipóteses no espaço de cinco minutos.

Com o passar dos minutos, e as várias substituições, o ritmo de jogo "arrefeceu", mas o Sporting de Braga foi a equipa que tentou mais chegar ao triunfo, sem sucesso, apesar da tentativa de Custódio que, aos 86 minutos, obrigou Megyeri a uma grande defesa.

Na marcação de grandes penalidades após a partida, para efeitos de desempate final no torneio, se necessário, houve novo empate, por 4-4: Lima, Éder, Custódio e Paulo César marcaram e Hugo Viana falhou, para os bracarenses.

O Troféu do Guadiana prossegue na sexta-feira com o encontro Olympiacos-Newcastle e termina no sábado com o confronto entre bracarenses e ingleses, ambos às 20h45.