O Sporting recebeu e venceu o SC Braga por 5-0 no encontro que fechou a Jornada 18 da I Liga. Pouco mais de um mês depois de terem goleado os minhotos para a Taça da Liga com cinco golos sem resposta, os leões repetiram o resultado e voltaram a bater o conjunto 'arsenalista' sem grandes dificuldades.

Em grande no encontro, o japonês Morita colocou, logo aos nove minutos, os leões na frente e bisou a abrir o segundo tempo. O Braga viu-se, depois, reduzido a dez elementos e Marcus Edwards e Matheus Reis aproveitaram para assinar os melhores golos da noite, acabando com quaisquer dúvidas que pudessem restar.

O resultado leva o Braga a cair para o terceiro lugar, sendo ultrapassado pelo FC Porto e deixando fugir (ainda mais) o Benfica, enquanto o Sporting se relança na luta pelo pódio, colocando-se a cinco pontos dos minhotos.

Veja as fotos que contam a história do encontro

Braga ameaça primeiro, mas é o Sporting que marca cedo

Sem Paulinho, Rúben Amorim apostou no jovem Chermiti para a frente de ataque, mas foi o Braga quem entrou melhor, com a deixar um primeiro aviso, num remate cruzado já dentro da área leonina que Adán segurou bem.

Só que o Sporting sentiu a ameaça e respondeu da melhor forma. Ugarte rematou de longe por cima, Marcus Edwards atirou às malhas laterais e, aos nove minutos, Morita marcou.

Nuno Santos bateu um canto para o segundo poste, onde aparece St. Juste a cabecear. A bola sobrou para o japonês, que com um remate à meia-volta fez o 1-0.

Minhotos não conseguem responder e leões ficam perto do segundo

Em vantagem no marcador, o Sporting ganhou confiança e o Braga não conseguiu reagir. Os leões iam mandando nos acontecimentos, controlando a posse de bola e, amiúde, criando algum perigo.

Chermiti, a tentar mostrar serviço, cabeceou bem, mas à figura de Matheus, antes de Tormena cortar quase em cima da linha de golo um remate de Pedro Gonçalves, já com o guarda-redes dos visitantes fora do lance.

A partir da meia-hora o Braga voltou a conseguir assentar o seu jogo, mas sem nunca conseguir chegar com perigo junto da baliza de Adán e o intervalo chegou com a turma da casa a vencer por 1-0.

Bis de Morita e expulsão de Niakaté: tudo resolvido a abrir a segunda parte

A segunda parte abriu praticamente com o segundo golo do Sporting. Ataque rápido dos leões após recuperação de bola de Esgaio a meio campo, com Pote a surgir isolado na cara de Matheus. O guarda-redes brasileiro ainda negou o golo ao internacional português com uma excelente defesa, mas na sequência do lance Chermiti, de calcanhar, serviu Morita, que isolado não perdoou e bisou na partida.

E se o segundo tempo tinha começado mal para o Braga, piorou logo a seguir. Niakaté, que já tinha cartão amarelo, até ganhou uma falta, mas ainda assim protestou com o árbitro, queixando-se do lance do segundo golo do Sporting. Viu nova cartolina amarela e acabou expulso.

Com dois golos de vantagem e em superioridade numérica, o Sporting quase fez o 3-0 logo depois. Endiabrado, Morita rematou de longe às malhas laterais, ficando perto do hat-trick.

Goleada consumada em grande estilo

O terceiro golo chegou mesmo, mas assinado por Marcus Edwards, numa  excelente iniciativa individual finalizada com classe, com um remate rasteiro e colocado. A história do jogo estava feita e - com o Braga completamente entregue - o Sporting aproveitou para arrancar em definitivo para a goleada.

O 4-0 chegou com um golaço de Matheus Reis. A jogada começou num canto cobrado à maneira curta, Pedro Gonçalves tocou para o brasileiro que, à entrada da área, desferiu um indefensável remate em arco, ao ângulo.

A mão cheia chegou já no período de descontos. Fatawu rompeu pela área minhota, foi derrubado em falta por Victor Gómez e Nuno Almeida apontou para a marca dos 11 metros. O público pediu que fossem Esgaio ou Chermiti - autores excelentes exibições - a bater a grande penalidade, mas acabou por ser o homem do costume, Pedro Gonçalves, a bater o castigo máximo de forma exemplar. Bola para um lado, guarda-redes para o outro e resultado fixado em 5-0.