A equipa encarnada venceu o Boavista por 3-0 em encontro da 19ª jornada da Primeira Liga de futebol. Os golos foram apontados por Lima (23'), Maxi Pereira (32') e Jonas (54').

O Benfica procurava, sem Talisca no onze poupado para o dérbi, voltar aos triunfos diante de um Boavista que apresentava o pior ataque (3 golos marcados) e a pior defesa (20 golos sofridos) em jogos fora de portas.

Num jogo de xadrez a paciência é uma virtude muito apreciada para que no final surja o xeque mate tão desejado. Mas contra os axadrezados, o Benfica não precisou de muito para resolver o jogo e derrubar o rei.

A partida teve um sentido único durante 90 minutos e a história começou a escrever-se desde cedo. Aos 15 minutos, a equipa de Jorge Jesus já deixava para trás duas oportunidades clamorosas de golo que Ola Jonh (7') e Salvio (15') desperdiçaram.

A área do Boavista era o terreno onde tudo acontecia devido à pressão encarnada e à inoperância do adversário que não conseguia sair dali com a boa jogável.

Sem surpresa, Lima inaugurou o marcador aos 23 minutos num bom golpe de cabeça que deixou Mika a ver a bola passar-lhe por cima. Mérito para Maxi Pereira que levantou a bola por entre vários adversários isolando o brasileiro.

O uruguaio voltaria a estar em evidência nove minutos depois protagonizando o segundo golo dos encarnados. Canto batido à maneira curta e Maxi Pereira entrou na área sem oposição rematando para o fundo da baliza. O desvio num adversário acabou por trair Mika que não se fez ao lance.

Foi com este resultado que se chegou ao intervalo, e só pecava por escasso. O Benfica dispôs de pelo menos seis situações flagrantes de golo, tendo concretizado duas, já o Boavista, por esta altura, ainda não sabia o que era rematar à baliza de Júlio César.

Chegou a segunda parte e pouco se alterou. A equipa da casa dominava a posse de bola com valores próximos dos 70 por cento e o adversário não fazia mais do que cócegas com perdas de bola e passes errados a surgirem em catadupa.

E foi nesta toada que o Benfica chegou ao 3-0 com naturalidade. Samaris foi carregado à entrada da área por Afonso Figueiredo, mas o juiz considerou que o lance tinha acontecido dentro desta pelo que apontou para a marca de grande penalidade. Jonas (54') encarregou-se de fazer o 3-0 dando mais volume ao placard. O lance não era justo, mas o resulta era-o diante do que se passava em campo.

O primeiro remate do Boavista surgiu aos 69 minutos com Philipe Sampaio a cabecear para uma boa defesa de Júlio César. E seria o guarda-redes brasileiro a protagonizar um lance que deixaria Jorge Jesus menos satisfeito.

Aos 81 minutos, o guardião teve de ser substituído por Artur Moraes devido a uma lesão na perna direita que o impediu de continuar, e que o coloca praticamente fora do dérbi com o Sporting. O rosto de Júlio César denunciava as dores, e a sua saída apoiado na equipa médica mostrou que a lesão era grave.

Até final, os encarnados desperdiçaram mais golos e os comandados Petit não fizeram mais que travar o resultado. Os dois treinadores concordaram com a justeza do resultado face ao que se passou no relvado.

Com este triunfo, o Benfica passa a somar 49 pontos e fica à espera do que faz FC Porto e Sporting nesta jornada. Já o Boavista mantém os 19 pontos, ocupando o 13.º lugar.