O Sporting vai vencendo o Famalicão por 1-0 ao intervalo em Alvalade. O japonês Morita marcou, aos 17 minutos, o único golo da partida até ao momento, na sequência de uma bonita jogada coletiva.

À passagem da meia hora, Adán teve de se aplicar para segurar a vantagem leonina, nuns primeiros 45 minutos de maior domínio da turma da casa, mas com poucos lances de perigo. Exceção foi, já perto do intervalo, uma oportunidade de Pedro Gonçalves, negada por uma grande defesa de Luiz Júnior.

Confira os principais lances da primeira parte

Minuto 12'

Corta Coates! Sanca a trabalhar bem na esquerda, cruzou para a zona do primeiro poste onde aparecia Colombatto, mas o capitão leonino atento a intercetar.

Minuto 18'

Golo de Hide Morita!Cruzamento atrasado de Edwards na direita, Hide Morita recebe com o pé direito e remata com o esquerdo para o fundo da baliza de Luiz Júnior.

Minuto 29'

Canto estudado batido por Nuno Santos, Pedro Gonçalves aparece livre de marcação a rematar, acertou em cheio em Otávio. Manuel Oliveira faz sinal que não há nada e manda seguir.

Minuto 30'

Adán! Diomande escorrega e perde para Sanca, este deixa para Colombatto rematar cruzado, o desvio subtil do guardião leonino a impedir o golo famalicense.

Minuto 45'

Saída de Luiz Júnior, a fazer a mancha e a negar o golo a Pedro Gonçalves! Grande defesa do guarda-redes famalicense!