A arbitragem portuguesa continua na ordem do dia, com decisões difíceis que estão a ser muito contestadas pelos adeptos

No sábado, a vitória do Famalicão sobre o Gil Vicente foi marcada por um lance que está a dar que falar. Aos 14 minutos, Murilo, extremo dos gilistas, caiu na área em lance com Tepic, dos famalicenses. O árbitro José Bessa entendeu que tinha simulado penálti e mostrou-lhe amarelo. No entanto, o VAR chamou o árbitro para rever a jogada uma vez que não se tratava de uma simulação e que havia a possibilidade de grande penalidade.

Mesmo depois de rever as imagens da jogada, o árbitro José Bessa manteve a sua decisão. A verdade é que o jogador do Gil Vicente cai porque Tepic estica a perna e toca-lhe no joelho.

Já este domingo, nogo lance polémico, na vitória do Rio Ave sobre o Boavista. Aos 74 minutos, com os rioavistas na frente por 2-1, o avançado Tiago Morais recuperou a bola após um corte de um defensor, rematou cruzado para dentro da baliza de Jhonatan. Mas, alertado pelo VAR o árbitro Cláudio Pereira foi ver as imagens e acabou por invalidar o lance, por fora de jogo.

Na altura do passe longo que não era direcionado para ele, Tiago Morais está em fora de jogo. Quando André Pereira corta o passe, a bola fica à mercê de Tiago Morais, que já não estava em posição irregular, na altuta do corte. O árbitro, mesmo depois de ver as imagens, entendeu anular o golo por fora de jogo.