O Desportivo das Aves venceu hoje o Atlético (3-1), em jogo da 13.ª jornada da Liga de Honra de futebol, depois de ter começado a perder e aproveitando ter jogado mais de uma hora em superioridade numérica.

O Atlético, que jogava com menos um jogador desde os 25 minutos, colocou-se em vantagem no início da segunda parte (48), com um grande golo de Tony Taylor, tendo o Desportivo das Aves dado a volta ao marcador em cinco minutos, por Dally (60) e Pires (65), na marcação de uma grande penalidade.

Aos 76, Pedro Pereira fez o terceiro golo, com um remate cruzado, perante um Atlético já entregue e que somou apenas um ponto nas últimas três jornadas.

Foi um castigo demasiado pesado para a equipa lisboeta, que mostrou qualidade e dispôs das primeiras ocasiões de golo. A primeira, aos 10 minutos, quando Tiago Caeiro rematou para grande defesa de Marafona, tendo Geraldes impedido a recarga de Zezinho muito perto da linha de golo.

Os anfitriões só incomodaram o guarda-redes contrário aos 22 minutos, na cobrança de um livre por Nélson Pedroso, três minutos antes de Jorge Sousa mostrar o cartão vermelho a Silva por uma entrada mais dura sobre Pedro Cervantes, num aparente exagero do árbitro portuense.

Mesmo em inferioridade numérica, foi o Atlético a criar mais perigo, com um remate de Zezinho (33) que Marafona defendeu bem.

A tendência materializou-se no início da segunda parte, com o golo de Tony Taylor, que ultrapassou vários adversários pela direita e rematou com o pé esquerdo.

Só em desvantagem no marcador, o treinador avense, Paulo Fonseca, mexeu na equipa, retirando um central (João Pedro) e um "trinco" (Grosso) e colocando um médio ofensivo (Bischoff) e um avançado (Dally), e o Desportivo das Aves lançou-se no ataque.

Pires e Dally cabecearam com perigo após pontapés de canto (56 e 58), antecipando o golo do empate, aos 60 minutos, por Dally, que cabeceou desta vez sem hipóteses de defesa para Caleb após novo canto de Nélson Pedroso.

A reviravolta foi consumada pouco depois, por Pires, na marcação de uma grande penalidade muito duvidosa, por suposta falta de Rolão sobre Dally.

Pouco depois, Pedro Pereira fixou o resultado final, que poderia ter sido ainda mais dilatado, através do cabeceamento de Pires, no último minuto do encontro, que acabou por embater na barra.