O Benfica B foi a Alcochete vencer o Sporting B por 1-0, em jogo referente à 21.ª jornada da Segunda Liga.

Os encarnados começaram o jogo praticamente a vencer com Fábio Cardoso a ganhar uma segunda bola na área e a disparar para aquele que seria o golo do Benfica.

O Sporting reagiu de pronto e Iuri Medeiros rematou forte mas Bruno Varela respondeu com uma grande defesa. O jogo seguia equilibrado e João Teixeira também tentou a sua sorte, mas a bola saiu ao lado. As oportunidades repartiam-se assim como a posse de bola, e o jogo chegou ao intervalo com os encarnados em vantagem.

Na segunda parte, o Sporting tomou conta do encontro e partiu para cima do adversário em busca da igualdade. A equipa de Hélder Cristóvão consentiu a estratégia leonina procurando beneficiar de rápidos contra-ataques.

A verdade é que os leões tentataram, tentaram, mas mostraram pouco acerto na hora de atirar à baliza. Quando isso não acontecia, o guarda-redes Bruno Varela aplicava-se para manter a vantagem. Foi assim aos 54 minutos, quando Cissé e Sacko desferiram dois remates e o guardião resolveu a jogada como duas intervenções e aos 91 quando Gelson cabeceou para mais uma boa intervenção do guarda-redes.

O Sporting só se pode queixar de si mesmo nesta derrota, uma vez que dispôs de oportunidades para sair de Alcochete com outro resultado. Já o Benfica mostrou consistência defensiva e teve em Bruno Varela um elemento importante para que pudesse sair com os três pontos.

Com este triunfo, o Benfica B sobe ao quinto lugar com 35 pontos, já o Sporting B está na 11.ª posição com 29.