A Naval acabou com uma série de três jogos sem vencer ao bater hoje, na Figueira da Foz, a Oliveirense, por 1-0, na 32ª jornada da II Liga de futebol.

Um golo de João Martins, ao minuto 48, selou o triunfo da Naval e interrompeu um ciclo vitorioso da Oliveirense de duas vitórias consecutivas.

Face ao triunfo, a Naval mantém a 14ª posição, com 42 pontos, enquanto a Oliveirense mantém o sexto lugar, perdendo três pontos na luta pela subida em relação ao Arouca.

A etapa inicial foi para esquecer, tão mau foi o futebol praticado por ambos os conjuntos. A Oliveirense assumiu a iniciativa de jogo e beneficiou de mais posse de bola, mas não criou oportunidades de golo.

O guardião visitante, João Pinho, foi um mero espetador neste período, mas, mesmo assim, coube-lhe a melhor defesa para suster um remate – único – da Naval, por Regula, ao minuto 19.

O intervalo foi bom conselheiro, nomeadamente para a equipa da casa, que três minutos após o reatamento inaugurou o marcador, por João Martins, na cobrança de um livre direto.

Catorze minutos após o golo, a formação de Oliveira de Azeméis sofreu novo revés, ficando reduzida a dez unidades, por expulsão de Paulinho, por admoestação dupla de amarelo.

A Naval, motivada pela vantagem com mais uma unidade e o vento pelas costas, subiu o bloco e passou a jogar mais no meio campo adversário. Carvalhas (73) e Tinoco (75) tiveram o golo à vista, valendo duas boas intervenções de João Pinho.

Com dois minutos por jogar, André Carvalhas desperdiçou a tranquilidade na cara de Pinho. A preocupação máxima dos figueirenses concentrava-se na defesa da magra vantagem para garantir os três pontos, que acabaram por “cair para os anfitriões.