O Estoril-Praia consolidou este sábado a liderança da Liga de Honra de futebol ao golear em Arouca por 4-1, com três golos de Steven Vitória, dois na marcação de grandes penalidades, em jogo da 15.ª jornada.

O triunfo dos forasteiros justifica-se pela superioridade em campo, mas ficou facilitada pela atuação da equipa de arbitragem, liderada por Artur Soares Dias, que assinalou três grandes penalidades e foi muito contestada pelo Arouca, que terminou o jogo reduzido a nove.

Na primeira metade do jogo, o Estoril-Praia impôs o seu jogo, tendo Licá protagonizado o primeiro remate, logo aos três minutos.

O Arouca respondia timidamente, em contra-ataque, mas ainda assim a melhor oportunidade de golo esteve nos pés de Romeu Torres, aos 15. A defensiva visitante esqueceu-se do avançado, que recebeu o passe de Paulinho, que se “perdeu” com cócegas à bola, permitindo a defesa de Vagner.

Mas era o Estoril que mais próximo estava da baliza adversária, com ataques mais estruturados e consistentes. Licá e Adilson eram os mais inconformados na área dos locais. Surpreendentemente, quando se pensava que seria Licá a fazer a diferença, foi o árbitro quem se destacou ao assinalar uma grande penalidade por alegada falta de Bruninho sobre Gerson, a primeira do encontro, que Steven Vitória não desperdiçou.

Na segunda parte, tudo se complicou para o Arouca, apesar das substituições feitas ao intervalo, uma vez que Steven Vitória, aos 47, voltou a marcar, aproveitando a passividade da defesa do Arouca, após um canto.

No mesmo minuto, Joeano foi expulso e, 11 minutos depois, foi Juan a receber ordem de expulsão, deixando os arouquenses reduzidos a nove elementos.
Com o jogo dominado, o Estoril-Praia beneficiou de nova grande penalidade, por falta do guardião do Arouca, e, na conversão, Steven Vitória fez o seu terceiro golo no encontro.

Aos 85 minutos, Fabrício aumentou a vantagem dos visitantes, enquanto o Arouca só reduziu através de uma grande penalidade, marcada por Kiko, num lance que também deixou dúvidas.