O Varzim conseguiu hoje a primeira vitoria na II Liga portuguesa de futebol, ao bater o Cova da Piedade por 2-1, com dois golos do avançado Leonardo Ruiz.

Os visitantes até foram os primeiros a marcar, por Boubakary Diarra, aos 26 minutos, mas os poveiros operaram a reviravolta no marcador, com os dois tentos apontados pelo avançado colombiano cedido pelo Sporting, que, no jogo de estreia, marcou aos 35 e 77 minutos.

Apesar de o Cova da Piedade ter entrado melhor, conseguindo três finalizações nos primeiros quinze minutos, com remates de Vitinho, Allef Nunes e Robson, o Varzim foi mais forte na primeira parte, embora errando decisão dos lances.

A resposta do Cova da Piedade foi letal, inaugurando o marcador num remate dentro da grande área, por intermédio de Diarra, após cruzamento de Gustavo Costa, que fixou o 1-0, aos 26 minutos.

Os poveiros não se atemorizaram e, nove minutos depois, resgataram o empate, numa jogada coletiva, finalizada por Leonardo Ruiz, que fixou o 1-1 ao intervalo.

O lance galvanizou o Varzim para a segunda metade, que assumiu o controlo do desafio e fez suceder os lances de perigo junto à baliza dos visitantes.

A insistência dos nortenhos foi premiada aos 77 minutos, com Leonardo Ruiz a assumir-se com o homem do jogo, e, num desvio de calcanhar, a uma assistência de João Amorim, fixou o 2-1 final.

Jogo no Estádio do Varzim, na Póvoa de Varzim.

Varzim - Cova da Piedade, 2-1.

Ao intervalo 1-1.