O Vitória de Guimarães B, da II Liga portuguesa de futebol, venceu este domingo, 3-2, o Portimonense B, que vai alinhar no novo campeonato nacional sub-23, e garantiu o triunfo no Torneio de Verão do Varzim Zacarias Couto.

Os vimaranenses, que venceram pela terceira vez consecutiva este torneio, cimentaram este triunfo ainda na primeira parte do encontro, graças aos golos de Mimito, aos 12 minutos, Castro, aos 28, e Dani, aos 45, numa etapa em que a equipa comandada por Alex Costa foi bem mais dominadora.

O Portimonense B, orientado pelo ex-internacional português Luís Boa Morte, ainda reagiu no segundo tempo, aproveitando o facto de o adversário ter rodado toda a equipa, e ainda reduziu, com os tentos Taofio, aos 61, e Sérgio Neto, aos 90+2.

Realce para o facto de no sábado, na disputa dos jogos das meias-finais, o Portimonense ter jogado com a sua equipa principal, apurando-se para a final ao vencer o FC Porto B.

No jogo de atribuição do terceiro lugar do torneio poveiro, disputado de manhã, o FC Porto B venceu o anfitrião Varzim, com os golos de Moreto e Christopher.