A seleção portuguesa de futebol feminino de sub-17 foi batida pela Áustria por 3-2 no sábado, três dias depois de ter perdido por 2-0 com o mesmo oponente, em jogos de preparação disputados no Estádio Nacional, em Oeiras.

Os cinco golos da partida foram marcados durante os primeiros 25 minutos, num início frenético e emocionante, em que Linda Natter adiantou as visitantes, logo aos dois minutos, Maria Ferreira, aos cinco, e Maria João, aos 12, deram a volta ao marcador, Valentina Madl empatou aos 23, e Linda Natter deu a vitória às austríacas aos 25.

“A equipa das quinas perdeu por 3-2, resultado que já se verificava ao intervalo, mas que não espelha minimamente o que se passou dentro de campo na segunda parte do encontro. A segunda parte foi de domínio intenso da seleção nacional, só não conseguindo marcar qualquer golo por manifesta infelicidade”, realçou a Federação Portuguesa de Futebol (FPF) no sítio de internet.

As portuguesas estão a preparar a Ronda de Elite de acesso ao Europeu, que se irá disputar no mês de março. Portugal está inserido no Grupo 7 da Liga A, juntamente com Países Baixos, Itália e Montenegro.