A Juventus goleou o Cagliari (4-0), esta segunda-feira, em jogo da 18.ª jornada da Serie A. Cristiano Ronaldo arrancou 2020 bem ao seu jeito, com um hat-trick, tendo ainda assistido Higuaín para o outro golo. Foi a primeira vez que um português fez três golos num jogo da liga italiana.

Depois de uma primeira parte sem golos, Ronaldo abriu o ativo aos 49 minutos, aproveitando um erro monumental do central Klavan. O defesa do Cagliari tentou jogar para o colega, mas o passe saiu curto, Ronaldo antecipou-se, fintou o guarda-redes e assinou o seu primeiro golo de 2020.

Com este golo, o avançado português marcou pela primeira vez em cinco jogos seguidos desde que assinou pela Juventus e quebrou o enguiço frente à única equipa que defrontou em Itália sem conseguir 'faturar'.

CR7 fez o segundo da partida aos 67', de grande penalidade, a castigar uma falta cometida sobre Dybala. Ronaldo ainda assistiu Higuaín para o 3-0, aos 81 minutos, com um passe longo na esquerda do ataque. No coração da área, o argentino rematou com o pé direito para o fundo da baliza.

Logo depois de assistir, Ronaldo fixou o 4-0 ao minuto 82, num remate subtil perante Olsen, dentro da área, coroando assim uma exibição de gala em Dia de Reis.

Este foi o segundo hat-trick de Ronaldo pela Juventus, depois dos três golos marcados na temporada passada ao Atlético Madrid, nos oitavos de final da Liga dos Campeões. É também a primeira vez que um jogador português assina um 'hat-trick' na Serie A.

O português chega assim aos 15 golos em 22 jogos oficiais esta época pela equipa de Turim. No campeonato soma um total de 13 golos e é o segundo melhor marcador atrás de Ciro Immobile, da Lazio, que esta época já leva 19 tentos.

Esta é também a 36.ª vez em que Ronaldo apontou três golos num só jogo do campeonato desde janeiro de 2008 - soma mais dois do que Lionel Messi (34). Nenhum outro jogador conseguiu igual feito nas cinco principais ligas europeias.

Com este resultado, a Juventus sobe provisoriamente à liderança do campeonato, com 45 pontos, e fica à espera do Inter Milão, que joga ainda nesta segunda-feira (19h45), em Nápoles.