A Juventus parece estar de volta aos tempos áureos e hoje venceu em casa da Fiorentina, graças a um golo solitário de Miretti, aos 10 minutos, na 11.ª jornada da Liga italiana de futebol. Este é melhor arranque (em 11 jornadas) da Juventus desde 2019/20, quando foi campeã.

Hoje, conseguiu recolocar a diferença para o Inter Milão, o líder, em dois pontos, somando agora 26, e ampliar a distância para o AC Milan, terceiro com 22 e numa série de três jogos sem vencer.

Do outro lado, a Fiorentina somou a terceira derrota consecutiva e foi alcançada pelos romanos, continuando 'em queda livre' no campeonato.

Com Dany Mota em campo a partir dos 85 minutos, o Monza foi a casa do Verona vencer por 3-1 e nos últimos cinco jogos só perdeu um, ascendendo ao nono posto, com 16 pontos.

Do outro lado, o Verona caiu para os lugares de despromoção, estando em 18.º com oito pontos, tendo hoje sofrido a quarta derrota consecutiva.

O Cagliari saiu hoje da zona de descida com a segunda vitória seguida, e terceiro jogo consecutivo sem perder na Serie A, ao bater o 15.º classificado, o Génova, por 3-1.

Ainda hoje, a Roma, treinada pelo português José Mourinho, marcou hoje dois golos nos descontos para vencer 2-1 em casa o Lecce, subindo ao oitavo lugar do campeonato.

A figura de herói pertenceu ao belga Lukaku, que aproveitou uma interceção incompleta a um passe de Dybala para fazer o 2-1 aos 90+4 minutos, redimindo-se do penálti falhado logo aos cinco minutos.

Com Rui Patrício na baliza, a formação romana teve dificuldades em criar jogadas de ataque e foi punida por isso aos 72, com Almqvist a adiantar o Lecce no Olímpico.

Já com Renato Sanches em campo, Mourinho lançou também o iraniano Azmoun e o polaco Zalewski, e ambos deram frutos: o polaco encontrou a cabeça do avançado para o empate, aos 90+1, antes do momento heroico de Lukaku.

A Roma voltou às vitórias depois da visita ao Inter Milão (1-0) e soma 17 pontos no oitavo lugar, os mesmos da Fiorentina, sétima, enquanto o Lecce é 11.º, com 13, e não venceu nos últimos cinco encontros.