Um passo atrás, para dar dois à frente. Foi assim que Jorge Jesus analisou o empate do Sporting diante do Marítimo a 0-0 no jogo inaugural da fase de grupos da Taça da Liga. Os 'leões' têm dois jogos importantes nos próximos dias frente a Moreirense, para o campeonato, e Barcelona, para a Liga dos Campeões, e Jorge Jesus optou por dar ritmo competitivo a alguns jogadores menos usados de forma a garantir alternativas para o futuro.

Ristovski foi um dos jogadores que mais conseguiu sobressair em Alvalade, imprimindo velocidade e agressividade na ala direita, e confirmou desta forma que é uma solução viável a Piccini para o técnico leonino atacar as várias frentes da época. No meio campo, Petrovic também deu boas indicações a Jorge Jesus, impondo o seu poderio físico na disputa de bola com os adversários. O médio sérvio esteve perto do golo na primeira parte, mas a bola acabou por ressaltar no travessão da baliza do iraniano Amir Abedzadeh quando as bancadas já gritavam golo.

Outro jogador que se destacou na equipa do Sporting foi Alan Ruiz. O avançado argentino continua a merecer a confiança de Jorge Jesus, e frente ao Marítimo apresentou pormenores técnicos positivos com remates de meia distância e combinações com Doumbia.

No eixo da defesa leonina, o lateral direito macedónio esteve em destaque e não acusou a pressão da estreia a titular em Alvalade. André Pinto e Tobias Figueiredo não comprometeram no centro, e no lado esquerdo Jonathan Silva fez um jogo aceitável tendo em conta que teve de parar por diversas vezes Ibson Melo e Bebeto.

Por outro lado, Iuri Medeiros sentiu muitas dificuldades para ultrapassar Piqueti no lado direito do ataque leonino. O jovem avançado português tentou respeitar o plano de jogo do treinador leonino, mas perdeu-se várias vezes no caminho para a baliza e não conseguiu deixar a sua marca no jogo.

Do lado do Marítimo, Daniel Ramos também apostou na rotatividade de vários jogadores e conseguiu sair de Alvalade com um precioso empate para as contas no grupo. Os insulares apresentaram oito novidades no onze titular com Pablo Santos, João Gamboa e Bebeto a repetir a titularidade em relação ao último jogo.

A aposta do técnico maritimista em manter três titulares no sector defensivo deu consistência à equipa da Madeira assegurando rotinas de jogo que foram anulando as iniciativas do Sporting junto à baliza de Abedzadeh.

Das apostas de Daniel Ramos, Piqueti, Ibson Melo e Éber Bessa foram os jogadores que mais se destacaram, criando algumas situações de perigo junto da baliza de Salin.

No entanto, o ritmo de jogo baixo aliado à falta de rotinas dos jogadores de ambas as equipas levaram à escassez de oportunidades reais de golo. Na primeira parte, o Sporting dispôs de dois lances de perigo para inaugurar o marcador, mas a solidez defensiva do Marítimo levou a melhor para garantir o nulo ao intervalo.

No segundo tempo, Jorge Jesus mexeu na equipa e lançou Podence e Acuña para imprimir mais intensidade no jogo. O domínio do Sporting foi então maior na segunda parte, mas a falta de clarividência e sentido de oportunidade de Doumbia ditaram o nulo.