O Benfica está empatado com o Estoril em casa 1-1 na segunda mão das ‘meias-finais’ da Taça de Portugal. O clube da Luz está em vantagem na eliminatória depois de ter vencido o primeiro encontro em casa dos ‘canarinhos’ por 2-1. Bruno Gomes (Estoril) e Carrilo ( Benfica) foram os marcadores dos golos.

Com muitas alterações no onze titular, Rui Vitória decidiu entrar em campo sem nenhum ponta de lança de raiz. Mitroglou e Jonas ficaram no banco com Carrilo, Zivkovic, Cervi e Rafa a assumir a frente de ataque. Mais atrás, Grimaldo regressou à competição depois de uma paragem prolongada por lesão.

A aposta do treinador do Benfica verificou-se desde cedo no encontro. Com quatro extremos a liderar o ataque, a equipa de Rui Vitória apresentou-se muito veloz e com desdobramentos em velocidade para apanhar a equipa de Pedro Emanuel em contrapé. Em oposição, os ‘canarinhos’ iam tentando através do contra-ataque, criar perigo para a baliza de Júlio César.

Aos 12’ minutos Rafa esteve perto de assinar um golo de alto calibre. O extremo do Benfica correu com a bola rumo à baliza defendida por Rui Ribeiro com a bola controlada depois de deixar dois adversários para trás. No entanto, o camisola 27 não conseguiu bater o guardião que assinou uma enorme defesa. No ressalto, o extremo dos ‘encarnados’ voltou a permitir a defesa para canto.

Aos 25’ minutos, o perigo voltou a rondar a baliza do Estoril. Na sequência de um livre na direita do ataque dos ‘encarnados’, Dankler tentou aliviar a bola, mas cabeceou na direção da sua própria baliza. No entanto, o corte saiu ao lado para canto a favor do Benfica.

O Estoril acabou por chegar à vantagem no Estádio da Luz com um momento de inspiração pura de Bruno Gomes. O avançado do Estoril recebeu a bola à entrada da área e rematou ao ângulo superior direito da baliza do Benfica. Júlio César apenas conseguiu olhar para a bola que só parou no fundo das redes.

A festa da equipa ‘canarinha’ acabou por não durar muito tempo, uma vez que, três minutos depois, o Benfica chegou ao empate através de Carrillo. O peruano aproveitou da melhor forma o alívio deficiente do guarda-redes do Estoril para empatar na Luz.

Até ao intervalo, o Estoril voltou a estar perto de marcar num livre cobrado por Eduardo. O médio ‘canarinho’ rematou em jeito, mas Júlio César defendeu com segurança para o lado. O lance é precedido de uma falta muito contestada pelos ‘encarnados’.

Caso este resultado se confirme, o Benfica fica apurado para a final da Taça de Portugal. Recorde-se de que os ‘encarnados já traziam vantagem da primeira mão na Amoreira. No Jamor, Vitória de Guimarães já tem passagem garantida.