O Arouca qualificou-se hoje para os oitavos de final da Taça de Portugal de futebol, ao vencer na receção ao Desportivo de Chaves, por 2-0, com golos marcados na segunda parte.
A formação da I Liga, comandada por Pedro Emanuel, protagonizou uma primeira parte amorfa, mas galvanizou-se para resolver o jogo da quarta eliminatória na segunda parte, frente à formação transmontana do segundo escalão.
Romário ainda chegou a introduzir a bola na baliza flaviense, aos sete minutos, mas o lance foi invalidado pela equipa de arbitragem, por fora de jogo do avançado arouquense.
Depois desta jogada, o encontro entrou num ritmo lento e a resposta do Chaves só surgiu aos 25, com Eder a aparecer sozinho à entrada da área local, mas Mika cortou o lance no momento do remate.
Com poucas jogadas de perigo, o jogo ganhou intensidade, a partir dos 60 minutos, e, depois de Bruno Amaro ter rematado de cabeça ao lado da baliza transmontana, Mika, numa jogada idêntica, deu vantagem ao Arouca.
Aos 81 minutos, Roberto fixou o resultado final, com um remate em força, após driblar dois adversários.