Lima ainda marcou aos 81, num potente remate de fora da área, fazendo o 2-1. Quando tudo parecia resolvido para os homens da casa, Rodriguez, aos 85, conseguiu empatar o jogo que já parecia perdido para os “dragões”.

E foi o mesmo Lima quem inuagurou o marcador aos 13 minutos, num chapéu a Beto, que se saiu mal, para, nem um minuto depois, Falcao, aposto um amortecimento de cabeça de Rodriguez, colocar o marcador em 1-1.

No campeonato, a distância pontual é bem evidente, mas, hoje, o FC Porto não se conseguiu impor perante um Belenenses que não se limitou a ver jogar.

Mais afoitos na primeira parte, os homens do Restelo acabaram por abrandar no segundo tempo, encostando-se à sua área.

Na segunda parte, o FC Porto fez o que lhe competia, mas perante o muro defensivo dos homens do Restelo, as bolas nunca chegaram a Falcao.

Com os habituais titulares em campo, os “dragões” parecem ter sido surpreendidos por um Belenenses que se mostrou disposto a discutir, olhos nos olhos, a presença nos “quartos”. Mais aguerridos no primeiro tempo, os “azuis do Restelo” não só quebraram as intenções de jogo ao FC Porto, como foram afoitos para chegar à baliza “azul e branca”.

Tal como acontecera frente ao Paços de Ferreira, no último domingo, a desvantagem acordou os “dragões”, que apenas chegaram à baliza de Bruno Vale nessas situações.

Mesmo sem mostrar muito jogo, pertenceram ao FC Porto as duas melhores oportunidades de golo, na primeira parte, com duas perdidas incríveis de Varela. A primeira, aos 31 minutos, dentro da área do Belenenses e só com Bruno Vale pela frente, rematou para as “nuvens”. Três minutos depois, o remate saiu rente ao poste, numa situação idêntica à anterior.

Na segunda parte, mais oportunidades para o FC Porto, com pelo menos quatro situações de grande perigo.

Com o resultado de 2-2, vai haver prolongamento no Restelo.