Sete equipas da I Liga estreiam-se hoje na Taça de Portugal de futebol, na terceira eliminatória, num dia em que, com o adiamento do Camacha-Famalicão, vão ser disputados 16 jogos, com quatro embates entre formações dos campeonatos profissionais.

A visita do Boavista, quarto do ranking da prova, com cinco títulos, ao terreno da Oliveirense, da II Liga, vai encerrar a terceira eliminatória, em jogo com início marcado para as 20:00.

Nesta ronda, além dos 'axadrezados', também encontram clubes do segundo escalão o Farense, que visita o Länk Vilaverdense, o Rio Ave, face ao Torreense, e o Gil Vicente, no terreno do histórico Belenenses, equipa que já venceu a prova três vezes.

O Vitória de Guimarães, outra equipa que já conquistou o cetro, vai defrontar os algarvios do Moncarapachense, do Campeonato de Portugal, enquanto o Estoril Praia visita o Sintrense, também do quarto escalão.

Já o Desportivo de Chaves desloca-se ao terreno do Canelas 2010, da Liga 3, enquanto a visita do Famalicão ao Camacha, do Campeonato de Portugal, foi adiada depois de, no sábado, o avião dos minhotos não ter conseguido aterrar na Madeira.

Com 15 equipas já apuradas, as partidas que vão realizar-se vão definir mais 16 clubes presentes no sorteio da quarta eliminatória, marcado para quarta-feira.