O SC Braga garantiu um lugar na 4.ª eliminatória de Portugal, ao vencer na Trofa o Feirense por 2-1.

Os minhotos adiantaram-se no marcador aos 44 minutos pelo espanhol Abel Ruiz. Sequeira cruzou no lado esquerdo do ataque, a bola chegou ao lado contrário onde Esgaio tirou novo cruzamento junto à linha de fundo para Abel Ruiz desviar fora do alcance de Serginho.

No segundo tempo o Feirense chegou ao empate, de grande penalidade, aos 55 minutos, castigar  falta de Al Musrati sobre Alan Júnior. O próprio Alan Júnior encarregou-se de marcar e fez o empate: guarda-redes para um lado, bola para o outro.

Aos 66 minutos, o Trofense ficou a jogar com menos um, após a expulsão de André Leão, por duplo amarelo.

Apesar de jogar com mais um, só aos 90 minutos os de Carlos Carvalhal conseguiram o golo da vitória. Jogada de entendimento dos bracarenses, com Galeno a rematar rasteiro, fora do alcance de Serginho.

O SC Braga segue assim para a próxima ronda da Taça de Portugal, agendada para o fim de semana de 12 e 13 de dezembro.