O treinador da Académica afirmou hoje que a vitória (3-1) sobre o União da Madeira, para oitavos de final da Taça de Portugal em futebol, constitui um factor de motivação para retirar a equipa da ansiedade.

«É uma boa motivação esta vitória. Precisávamos dela para estarmos menos ansiosos», afirmou José Guilherme, após o jogo com os insulares.

O técnico reconheceu ainda que a primeira parte dos "estudantes" não foi bem conseguida, mas que a sua equipa melhorou na segunda, entrando mais forte e corrigindo os erros.

O facto de ter jogado contra 10 a partir do minuto 65 também lhe mereceu um comentário curioso, pois admitiu que, por um lado, facilitou a vida à sua equipa, «mas criou talvez maior ansiedade, pois os jogadores ainda estão muito pressionados».

Por seu lado, o técnico madeirense, Daniel Ramos, reiterou que a sua equipa esteve bem até à expulsão do seu jogador Bertinho e que o resultado até poderia ter sido diferente se tal não tivesse acontecido.

«Arriscámos tudo e penso que o resultado não foi tão fácil como os números parecem indicar, pois o União da Madeira também poderia ter ganho a partida, caso não houvesse a expulsão», referiu.

Daniel Ramos acrescentou ainda sentir alguma tristeza pela sua equipa, porque foi para o intervalo empatada de forma injusta e sai desta prova após «uma boa campanha», em que afastou o Trofense e a União de Leiria.