O maratonista internacional cabo-verdiano residente na Suíça, Sérgio Dias, falhou a defesa do título da X edição da Cajasiete Meia Maratona de Gran Canárias, ao cortar a meta na sétima posição desta prova realizada domingo nas Ilhas Canárias.

Sérgio Dias foi, ainda assim, o melhor cabo-verdiano dos três atletas em prova da “Emicela Team Cabo Verde”, ao cortar a meta no sétimo lugar com o tempo de 01 hora, 10 minutos e 02 segundos (01:10.02).

O etíope Michael Kapchebusha bateu o “record” da prova da meia maratona com o tempo de 01:02.24.

O bravense Joaquim Fortes classificou-se no sétimo posto, com o tempo de 01:13.47, ao passo que o atleta de Santa Catarina de Santiago, Wilson Cabral foi o 12º ao fazer o percurso em 01:15.39.

A X edição da Meia Maratona Internacional de Gran Canárias contou com o concurso de 11 mil atletas em representação de 309 países.

Sérgio Dias vencera a IX edição, realizada ano transato, com a marca de 01:00.06.