A jornada dos Campeonatos da Europa de Atletismo de sub-18, que decorrem em Gyor, na Hungria, ficou marcada por um momento insólito numa das meias-finais dos 200 metros masculinos.

Para esta modalidade, o britânico Jake Odey-Jordan, de 16 anos, era visto como o principal favorito à vitória final. Após uma primeira metade de corrida fulgurante, Jordan ganhou enorme vantagem sobre os mais diretos adversários.

Confiante de que tinha garantido um dos terceiros lugares, e consequentemente o apuramento, o atleta britânico abrandou a marcha de sobremaneira, de tal forma que foi ultrapassado por quase todos os outros corredores já bem perto do fim, terminando no quarto lugar, sendo automaticamente eliminado da final.