A ciclista Maria Martins terminou hoje na 44.ª posição a prova de juniores de fundo dos Mundiais de Estrada, a decorrer até domingo em Bergen, na Noruega, que teve como vencedora a italiana Elena Pirrone.

Maria Martins, sétima classificada no Europeu2017, sentiu algumas dificuldades de adaptação ao terreno, um bocado ondulado, mas, mesmo assim, conseguiu terminar na primeira metade da tabela, já que alinharam 92 corredoras.

“As sensações não foram más, mas também não foram as melhores. A prova foi disputada com uma intensidade muito grande e senti que preciso ainda de perder algum peso para estar melhor num terreno como este”, admitiu Maria Martins.

Maria Martins gastou mais 8.52 minutos do que a italiana Elena Pirrone para cumprir os 76,4 quilómetros do percurso, que atacou na penúltima volta e conseguiu chegar isolada à meta.

O primeiro grupo perseguidor chegou a 12 segundos da vencedora, com a dinamarquesa Emma Jorgensen no segundo lugar e a transalpina Letízia Paternoster a fechar o pódio.