O ciclista australiano Richie Porte (Sky) venceu hoje isolado a segunda etapa da Volta a Trentino, em Itália, subindo ao comando da prova, na qual José Mendes (Bora-Argon 18) é quinto.

Porte atacou a três quilómetros da meta, em Bretonico, após 168,2 quilómetros desde Arco, e deixou para trás o espanhol Mikel Landa (Astana) e o italiano Damiano Cunego (Nippo vini Fantini), que o acompanhavam nesta etapa dura, com muita montanha.

O australiano concluiu a tirada em 4:36.37 horas, deixando o espanhol a 16 segundos e o italiano a 32.

José Mendes foi 10.º, a 49 segundos, e é quinto da geral, depois de a sua equipa ter surpreendido ao vencer a tirada inicial, um contrarrelógio por equipas.

Este é o oitavo triunfo de Richie Porte esta época, destacando-se o campeonato do seu país em contrarrelógio individual, a geral e duas etapas do Paris-Nice e a Volta à Catalunha, estando perto de suceder ao compatriota Cadel Evans, que ganhou a Volta a Trentino em 2014.

A terceira etapa vai ligar Ala a Fierozzo val del Mocheni, em 183 quilómetros.