O ciclista português Rui Oliveira (UAE Emirates) foi hoje 10.º classificado na segunda etapa da Volta ao Luxemburgo, ganha ao ‘sprint’ pelo seu companheiro de equipa italiano Matteo Trentin.

Trentin, de 33 anos, somou a segunda vitória da época ao cumprir os 163,4 quilómetros com partida e chegada em Junglinster em 3:51.51 horas, batendo sobre a meta dois ciclistas da Quick-Step Alpha Vinyl, o francês Florian Sénéchal, segundo, e o italiano Davide Ballerini, terceiro.

Oliveira foi 10.º na chegada à meta e, na geral, subiu ao 25.º posto, a 18 segundos do líder, o francês Valentin Madouas (Groupama-FDJ), que tem sete segundos de vantagem sobre o neerlandês Sjoerd Bax (Alpecin-Deceuninck), segundo, e oito sobre Trentin, terceiro.

Na quinta-feira, a terceira de cinco etapas da Volta ao Luxemburgo, que em 2021 foi ganha pelo português João Almeida, liga Rosport a Diekirch em 188,4 quilómetros.