Na deslocação a Matosinhos, o Benfica tinha como único objectivo somar mais uma vitória e a primeira parte do jogo até parecia mostrar que não ia ser difícil.

À saída para o intervalo, os encarnados venciam já por 3-0, tendo dominado por completo o adversário.

A segunda parte, no entanto, revelou-se diferente e o Freixieiro trouxe outra dinâmica para o campo.

Num minuto, a equipa de Joaquim Brito fez dois golos e reentrou na discussão do resultado. A alta rotação, o Benfica avançou novamente no marrcador, por Gonçalo Alves, e o freixieiro respondeu de imediato, fazendo o 4-3.

O jogo apenas ficou resolvido a 47 segundos do fim quando Zé Maria fechou a contagem, selando o segundo triunfo do Benfica no campeonato, depois de ter ganho também por 5-3 à Formação Jorge Antunes na abertura da competição.

Em declarações depois do final do jogo, André Lima, treinador dos encarnados, reconheceu justiça à vitória do Benfica, louvou a atitude do Freixieiro na segunda parte e deixou critícas à arbitragem:

"Não gostei da arbitragem e deixo já o aviso: para nos ganharam que o façam no campo."