O golfista português José Filipe Lima concluiu hoje o Open da Madeira no grupo dos nonos classificados, com oito pancadas abaixo do PAR, numa prova ganha pelo norte-americano Peter Uihlein.

Filipe Lima, jogador do Challenge Tour (a segunda divisão do golfe europeu), foi o melhor dos seis portugueses que conseguiram passar o "cut" sexta-feira, terminando a prova com um agregado de 280 pancadas nos quatro dias, mais sete do que o vencedor do torneio.

Terminando ex-aequo com o inglês Jamie Elson e com o francês Christophe Brazillier, José Filipe Lima concluiu a última ronda com duas pancadas abaixo do PAR, anotando no cartão um "eagle", dois "birdies" e dois "bogeys".

O segundo melhor português foi Ricardo Santos, o detentor do troféu e o jogador mais consagrado da atualidade do golfe luso, que terminou no grupo dos 19/os classificados, com quatro pancadas abaixo do PAR.

O golfista algarvio, número 24 da Europa e 145º do "ranking" mundial, que desde o início da temporada do European Tour já conquistou cinco "top 10" nos 10 torneios disputados e prémios monetários de 378 mil euros, conseguiu uma recuperação enorme, depois de terminar na cauda da tabela no primeiro dia e de ter passado o "cut" por apenas uma pancada na segunda ronda.

Santos, que hoje fez quatro "birdies" e um "bogey", "trepou" mais de 100 posições desde a primeira ronda, concluindo a prova com um agregado de 284 pancadas nas quatro voltas, anotando na ronda de hoje quatro "birdies" e um "bogey".

O amador Gonçalo Pinto foi o terceiro golfista luso melhor classificado no Open da Madeira, uma prova do circuito do European Tour, terminando no grupo dos 52/os classificados, com duas pancadas acima do PAR.

Nuno Henriques ficou no 59.º lugar, com quatro pancadas acima do PAR, o amador João carlota em 67.º, com mais oito, e António Rosado em 68.º, com mais 12.

O Open da Madeira foi ganho pelo norte-americano Peter Uihlein, com um agregado de 273 pancadas, 15 abaixo do PAR, seguido pelo dinamarquês Morten Madsen e pelo chileno Mark Tullo, ambos com menos 13.