O golfista José-Filipe Lima foi hoje o português mais bem classificado no primeiro dia do Bridgestone Challenge, terminando integrado no grupo dos classificados em oitavo lugar a prova a decorrer em Luton, Inglaterra.

Com um total de 65 pancadas (seis abaixo do Par), José-Filipe Lima entregou um cartão com um ´eagle´ (duas pancadas abaixo) e quatro ´birdies´ (uma abaixo).

Já Tomás Santos Silva terminou o primeiro dia de prova num grupo mais numeroso de golfistas classificados em 33.° lugar, com 68 pancadas (três abaixo do Par) e um cartão com quatro ´birdies´ e um ´bogey´ (uma acima).

Mais abaixo, em 49.°, Pedro Figueiredo precisou de 69 pancadas para completar o circuito.

Outro dos portugueses em prova, Ricardo Santos, terminou em 63.° com um total de 70 pancadas (uma abaixo) e um cartão com três ´birdies´ e um duplo ´bogey´.

Na última posição (154.°) e em dificuldades para passar o ´cut´ da prova está o português Tomás Bessa, que completou o primeiro dia com 81 pancadas, 10 acima do Par.

O checo Stanislav Matus lidera a prova, com 61 pancadas, 10 abaixo.