A Espanha sagrou-se hoje campeã da Europa de hóquei em patins em sub-17 ao vencer Portugal por 5-4, no último jogo da prova, que relegou a seleção lusa para o segundo lugar, na cidade italiana de Correggio.

A seleção portuguesa, campeã em título, não conseguiu impor-se aos espanhóis que recuperaram o troféu conquistado pela última vez em 2016.

Portugal entrou a vencer com um golo de Lucas Santos, aos oito minutos, mas a formação comandada por Jordi Boada nunca perdeu o controlo e, ao intervalo, já estava a vencer por 3-2.

Manel Hernandez, Abel Moya e Aleix Marimon marcaram os golos dos espanhóis no primeiro tempo, enquanto Rodrigo Martins ainda empatou o encontro (2-2).

Diogo Barata, com dois golos, aos 21 e 22 minutos, ainda conseguiu a reviravolta para Portugal, mas Abel Moya, aos 30, e Oriol Llamas, aos 39, deram o triunfo a Espanha.

Com esta conquista, a Espanha garantiu o 18.º título europeu na categoria, na qual soma mais quatro do que Portugal.