Portugal, campeão do mundo em 2013 e 2015, iniciou hoje a defesa do título no Mundial de hóquei em patins de sub-20, em Nanjing, na China, com um triunfo por 4-1 sobre a Colômbia, em jogo do Grupo A.

Os portugueses colocaram-se em vantagem aos dois minutos, por Gonçalo Nunes, e ampliaram a diferença aos 20, por Hugo Santos, antes de Aristazabal marcar para a Colômbia, aos 23, e fixar resultado registado ao intervalo.

No entanto, Portugal resolveu o encontro a seu favor nos primeiros quatro minutos da segunda parte, com golos de Gonçalo Nunes (26) e António Trabulo (29).

Após a primeira jornada, Portugal comanda o grupo, com três pontos, em igualdade com o Chile, que bateu a Inglaterra por 7-4.

Na próxima ronda, na segunda-feira, Portugal defronta o Chile e a Inglaterra mede forças com a Colômbia.