Portugal somou hoje a segunda vitória consecutiva no Torneio das Nações de hóquei em patins, em Montreux, frente à seleção Angola, por 7-1, e consolidou o primeiro lugar do grupo A.

Henrique Magalhães (2), Rafa (2), Gonçalo Alves (1), Hélder Nunes (1) e Vieirinha (1) foram os marcadores de serviço na goleada portuguesa. Por Angola, o sportinguista João Pinto apontou o golo de honra.

No outro jogo do grupo, a Espanha, segundo do grupo também só com vitórias, derrotou o Chile, por 9-1. A equipa comandada por Joaquim Pauls já vencia ao intervalo por 3-1, tendo aumentado a vantagem com alguma facilidade ao longo dos últimos 25 minutos.

O grupo B é liderado pela França, que, no segundo encontro, venceu os anfitriões do Montreux, por 4-1, enquanto a Argentina, segunda classificada, venceu a Itália por 5-4.

Os argentinos estiveram a vencer por 2-0 ao intervalo, mas na segunda parte chegaram mesmo a deixar-se empatar (4-4), tendo o golo da vitória ter sido apontado no último minuto do encontro.

Esta sexta-feira Portugal e Espanha medem forças e lutam pela liderança do grupo num encontro que se vai realizar 19:30 horas (em Portugal continental).