A seleção sub-23 de Portugal perdeu hoje por 9-4 com a Espanha, na Taça Latina de hóquei em patins, ficando arredado da vitória no torneio, que conquistara nas duas edições anteriores.

Em Saint-Omer, o 'cinco' português já tinha perdido na véspera com a França, seleção anfitriã, por 4-3, pelo que o resultado contra a Itália, no domingo, já não dará para o primeiro lugar final. A Espanha, vencedora de Itália e Portugal, tem agora tudo para triunfar na Taça Latina, bastando um empate com os gauleses na última ronda.

A ‘seleção das quinas’ foi claramente dominada pelos espanhóis, que chegaram ao intervalo a ganhar por 6-1. Gonçalo Nunes fez o golo português.

Na etapa complementar, Portugal logrou um parcial de 3-3, com golos de Miguel Vieira e um ‘bis’ de Pedro Batista, mas o desnível já era claro, para um resultado final de 9-4.

Ainda hoje, jogarão, na Salle des Sports du Brockus, de Saint-Omer, a Itália e a França.