A seleção portuguesa de estafetas mistas foi hoje eliminada nos Mundiais de triatlo, em Hamburgo (Alemanha), ao sofrer uma volta de avanço na prova de encerramento dos campeonatos, em que Vasco Vilaça se sagrou vice-campeão mundial masculino.

Guardado para o fim da estafeta lusa, o novo vice-campeão mundial acabou por não poder cortar a meta, uma vez que a equipa nacional acabou por sofrer uma volta de ultrapassagem, depois do esforço de Melanie Santos, João Silva e Gabriela Ribeiro.

Os novos campeões do mundo da especialidade olímpica são franceses, o medalha de bronze individual Léo Bergere, ao lado dos compatriotas Leonie Perault, Cassandre Beaugrand e Dorian Coninx, com um tempo de 1:18.25 horas.

Nos Mundiais de Hamburgo, que substituem a habitual World Series, devido à pandemia de covid-19, Vasco Vilaça conquistou a medalha de prata na corrida masculina, no sábado, com João Silva a terminar em 22.º, enquanto Melanie Santos foi 42.ª na corrida feminina e Gabriela Ribeiro 52.ª.