O campeão do mundo de ralis, o francês Sébastien Ogier, da Volkswagen, disse hoje que Fafe “é o melhor lugar para celebrar os desportos motorizados”.

"É uma loucura a quantidade de espetadores, que são muito apreciadores. Espero que se tenham divertido", acrescentou.

O campeão do mundo falava após o WRC Fafe Rally Sprint, prova disputada hoje no antigo troço da Lameirinha, na zona de Fafe, e que o francês da Volkswagen ganhou com meio segundo de vantagem sobre o estoniano Ott Tanak, da Ford.

Ogier disse ter dado "o máximo de espetáculo possível aos espetadores".

"Quando tentas ir depressa, dás sempre muito espetáculo. Foi um grande dia para nós e é sempre bom conseguirmos ganhar, mas o mais importante é ganhar no próximo fim de semana", acrescentou.

O piloto campeão do mundo explicou também a forma como abordou o último salto do troço.

"Na Finlândia, temos mais velocidade, mas o que faz deste especial é a estrada ser tão estreita", comentou, a propósito da forma como o público aplaudiu a última passagem do piloto naquela zona da prova.

Dos resultados de hoje, destacam-se ainda o terceiro lugar alcançado pelo espanhol da Hyundai Dani Sordo, o vencedor do ano passado. Gastou mais 2,2 segundos do que o líder do mundial de ralis para cumprir os pouco mais de seis quilómetros do troço da Lameirinha.

O melhor piloto da Citroen foi o norueguês Mads Osteberg, com mais cinco segundos do que o vencedora da prova.

Entre os portugueses, o mais rápido foi Ricardo Moura, num Skoda Fabia S2000, com 3.54, seguido de João Barros, em Ford Fiesta RS, que gastou mais um segundo.

Como em 2012 e 2013, assistiram à passagem dos carros milhares de espetadores concentrados sobretudo nos dois saltos do troço e na zona do Confurco.

A organização estima que tenham assistido à prova cerca de 140.000 pessoas.

Aquele evento de demonstração do mundial de ralis constituiu um aperitivo para o Rali de Portugal que se vai disputar de 03 a 06 de abril, no sul do país.