Lewis Hamilton tinha a vitória na mão no Grande Prémio da Malásia em Fórmula 1 quando o seu motor explodiu. O britânico liderava em Sepang com uma vantagem de 14 segundos sobre Ricciardo mas na 41ª das 56 voltas do circuito, o motor do seu W07 Hybrid incendiou-se e teve de abandonar.

Pior foi ver o seu colega de equipa e atual líder da prova terminar em 3.º e aumentar a diferença na liderança, depois de ter estado a rodar no 17.º lugar.

Hamilton partiu da pole position e tinha tudo pa vencer a prova quando foi traido pelo seu motor. Ricciardo venceu, à frente de Verstappen. Rosberg foi 3.º e tem agora mais 23 pontos que Hamilton (288 contra 265), quando faltam cinco Grandes Prémios para o final da temporada.