O português Miguel Oliveira (Kalex) alcançou hoje o 20.º tempo na qualificação para o Grande Prémio das Américas de Moto2, terceira prova do Mundial de motociclismo de velocidade.

Na sua melhor volta ao circuito de Austin, cumprida em 2.10,405 minutos, o piloto natural de Almada gastou mais 1,555 segundos do que o espanhol Alex Rins (Kalex), que assegurou a ‘pole position’ com o tempo de 2.08,850.

O francês Johann Zarco (Kalex), campeão do mundo em título, assegurou a segunda posição na grelha de partida para a corrida de domingo, ao gastar mais 0,216 segundos do que Rins, enquanto o suíço Thomas Luthi (Kalex), que lidera o Mundial de Moto2, não foi além do quinto melhor tempo, a 0,321.

Em MotoGP, o espanhol Marc Márquez (Honda), campeão do mundo em 2013 e 2014 e líder do Mundial, voltou a ser o mais rápido na qualificação, pela 32.ª vez na carreira, ao cumprir a sua melhor volta aos 5,513 quilómetros do circuito das Américas em 2.03,188 minutos, a uma média de 161,1 km/hora.

Márquez gastou menos 0,069 segundos do que Jorge Lorenzo (Yamaha), atual detentor do título, e menos 0,456 do que o italiano Valentino Rossi (Yamaha), nove vezes campeão do mundo.

Na terceira categoria do Mundial de motociclismo de velocidade, Moto3, o alemão Philipp Oettl (KTM), 15.º da classificação de pilotos, vai partir do primeiro lugar da grelha, enquanto o sul-africano Brad Binder (KTM), líder do campeonato, não foi além do 26.º registo.