Na 11.ª prova do Mundial de MotoGP, Miguel Oliveira arrancou o 8.º lugar na sua melhor corrida do ano. A prova foi ganha pelo italiano Andrea Dovizioso, numa disputa até ao último metro com Marc Márquez.

O piloto português arrancou a melhor prestação do ano no circuito de Spielberg, na Áustria, no campeonato de Moto GP. É mesma a melhor prestação da temporada depois do 11.º lugar na Argentina.

O piloto português, que partiu da 13.ª posição, terminou a corrida caseira da KTM a 16,202 segundos do vencedor, o italiano Andrea Dovisiozo (Ducati), que bateu o espanhol Marc Márquez (Honda) na última volta, dando a quarta vitória consecutiva à marca italiana no circuito austríaco.

Com este resultado, Oliveira ascendeu à 15.ª posição do campeonato, com 26 pontos, contra os 230 do líder Márquez.