A nadadora Lia Lima falhou a hipótese de medalhar no africano das nações que decorre na Argélia, ao quedar-se na oitava e última posição da prova dos 50 metros mariposa, com o tempo de 30 segundos e um décimo.

A angolana foi incapaz de manter a elasticidade, ao atrasar alguns décimos em relação a marca obtida nas qualificativas (29s.69d).

A Egípcia Farida Osman venceu o percurso com o tempo de 26s.16d, seguida da Sul-africana Erin Gallaher com 26s.64. A argelina Melih Amel ficou com o bronze ao cronometrar 27s.52d.

Noutra prova dos 50 metros bruços, o angolano Mário Ervedosa quedou-se na sétima posição e penúltimo da tabela geral com o tempo de 29s. e 24d, registando igualmente retrocesso comparando com a sua marca anterior (28s. e 89d).

A medalha de ouro ficou com o egípcio Youssef Elkamash(28s. e 04d), Já o tunisino Elloumi Wassim, que perfez o percurso em 28s. e 25d, obteve a prata. O sul-africano Alaric Basson assegurou o bronze (28s. 42d).