A tenista portuguesa Michelle de Brito, número 124 do ‘ranking’ mundial, foi eliminada esta quarta-feira na primeira ronda do torneio de qualificação para Roland Garros , segundo ‘Grand Slam’ da temporada, que começa oficialmente a 25 de maio.

A número um portuguesa perdeu com a francesa Clothilde de Bernardi, classificada na posição 315 do circuito feminino, em três ‘sets’, pelos parciais de 4-6 6-2 6-4.

Com esta derrota, resta a Gastão Elias a representação portuguesa na fase que apura para o quadro principal da ‘prova rainha’ da terra batida.

Na quinta-feira, o número dois português, e 155 do mundo, defrontará na segunda ronda do ‘qualifying’ o argentino Guido Pella, número 114 da hierarquia.

Fora da ‘corrida’ ficaram também os portugueses Rui Machado, 221 do mundo, e Pedro Sousa, classificado na posição 838, mas com ‘ranking’ protegido (devido a lesão prolongada).