Na Li foi hoje eliminada do torneio de Roland Garros, segunda prova do Grand Slam, ao ser derrotada pela norte-americana Bethanie Mattek-Sands por 5-7, 6-3 e 6-2, num encontro marcado por várias interrupções devido à chuva.

A campeã de 2011 e sexta cabeça de série caiu inesperadamente na segunda ronda perante a 67.ª jogadora do ranking mundial, num desaire que assinala a sua pior participação de sempre no torneio francês.

Na Li, que esta temporada foi finalista do Open da Austrália, tornou-se na primeira figura asiática (masculina ou feminina) a conquistar um torneio do Grand Slam, quando venceu Roland Garros.

Por seu lado, Mattek-Sands apurou-se pela segunda vez para a terceira ronda da prova parisiense, sendo que o seu melhor resultado em torneios do Grand Slam foi alcançado em 2008, quando chegou aos oitavos de final de Wimbledon.