A seleção nacional de futebol foi incapaz de traduzir o seu favoritismo em campo ao empatar a uma bola, neste domingo, com a congénere da Eswatini (ex-Swazilândia), em jogo da primeira “mão” da penúltima eliminatória de acesso à fase final do Campeonato Africano das Nações (CHAN'2020), a disputar-se nos Camarões.

O golo de Manguxi aos 50 minutos foi insuficiente para a vitória quase anunciada dos Palancas Negras, que consentiram a igualdade mesmo na etapa final, aos 90 minutos.

No Estádio Mavuso Sports Centre, em Manzini, Angola entrou como 32ª colocada no Ranking da CAF, mais dez lugares que a adversária (22ª). Até então, nos 11 confrontos entre si conta-se sete vitórias, três empates (agora quatro) e apenas uma única derrota.

A história regista uma goleada de 7-1, em 2000, no Estádio da Cidadela, para a segunda “mão” das eliminatórias de acesso ao Campeonato do Mundo de 2002, co-organizado pelo Japão e Coreia do Sul.

O desafio da segunda “mão” acontece no dia 3 de Agosto, no Estádio 11 de Novembro, em Luanda.

Angola já foi vice-campeã desta prova interna, em 2011, no Sudão.