A formação do 1º de Agosto venceu hoje (quarta-feira), no estádio dos Eucaliptos, cidade do Cuito, província do Bié, o Kuando Kubango FC, por 0-1, na partida referente aos 16 avos de final da Taça de Angola e apurou-se na fase seguinte da prova.

O tento de honra foi rubricado por Mabululu, aos 64 minutos do jogo, através da transformação de uma grande penalidade, causada por Xavier, que arrastou Zito na grande área.

A partida foi disputada de uma forma equilibrada do princípio ao fim, em que as duas formações criaram poucas oportunidades de golos e os militares conseguiram manter a vantagem magra.

No final da partida, o técnico principal do Kuando Kubango FC, Albano César salientou que a sua equipa entrou na partida um pouco tímida nos primeiros 15 minutos, depois conseguiu equilibrar o jogo até ao fim.

Por seu turno, o técnico-adjunto do 1º de Agosto Ivo Traça, parabenizou os seus pupilos pela vitória que garante o seu apuramento para outra fase, tendo salientando que alguns atletas quebraram fisicamente no final da partida, devido o factor climático.