O Valência está nos quartos de final da Taça do Rei, apesar de ter perdido em Sevilha por 2-1. A vitória em Valência por 1-0 e o golo fora, colocaram-nos nos quartos de final juntando-se aos já apurados Real Madrid, Mirandés, Levante, Espanyol e Maiorca.

O Sevilha entrou melhor e com mais fome de golo, com o Valência a reagir já depois da meia hora de jogo. Por isso não foi de estranhar que aos 16 minutos, Negredo tenha assustado. Rami foi enganado pelo avançado andaluz, mas o remate encontrou as mãos de Diego Alves. Pouco depois, foi Jesus Navas a ‘aquecer’ as mãos do guardião visitante, num potente remate.´

O Valência acordou aos 30 minutos, com Trochowski a ser o primeiro a testar Varas logo a seguir Banega, num cruzamento de Soldado, atirou por cima. Aos 36’, Soldado ‘puxou do pé’ e Varas mostrou-se à altura do remate forte do espanhol.

O que faltou no primeiro tempo, veio na segunda parte. Marcou primeiro o Valência, por Soldado, aos 67’, num grande passe de Jonas para o colega de equipa. A vantagem e os festejos duraram muito pouco, já que aos 70’, Rakitic aproveitou um mau alivio de Diego Alves, depois de um remate de Cáceres, e voltou a colocar o marcador igual.

No entanto, o empate não chegava e o Sevilha foi tentando de tudo até ao apito final. Aos 74’, Rami deixou-se ficar e Perotti quase surpreendeu o guarda-redes valenciano. Já ao cair do pano, na queima dos últimos cartuxos, Rakitic teve uma grande ocasião. Alves defendeu e Kanouté, na recarga, não aproveitou.

Quando o resultado já parecia estar definido, um autogolo de Vítor Ruiz, aos 93’, deu esperança ao Sevilha. O árbitro apitou para o final, dois minutos depois, e foi o Valência a festejar.

Os oitavos de final da Taça do Rei terminam esta quinta-feira, com o Barcelona-Osasuna e o Albacete-Athletic de Bibau. Os catalães têm um pé nos ‘quartos’ (levam vantagem de 4-0) e por isso já cheira ao grande clássico Real Madrid-Barcelona.