Estado Terminado Tempo de jogo 121' Tempo extra + 1'

2 - 4

Crónica

FC Porto precisou do prolongamento para eliminar o Nacional, em jogo frenético com seis golos

Luis Diaz, Evanilson, Sérgio Oliveira e Taremi marcaram para o FC Porto, Riascos e Rochez para o Nacional. Ler mais
Seis golos, muito VAR, pedidos de penalti, duas reviravoltas, um penalti falhado e um prolongamento. O Nacional-FC Porto foi um jogo frenético, com muitos lances de golo mas no final acabou por serem os 'dragões ' a seguir em frente na Taça, após vitória por 4-2. Luis Diaz, Evanilson, Sérgio Oliveira e Taremi marcaram para o FC Porto, Riascos e Rochez para o Nacional que falhou um penalti aos 119 minutos.Na próxima ronda o FC Porto vai defrontar o vencedor do jogo entre o Gil Vicente e ... Ler mais

• 115' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi! O avançado limi...
  • 101' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio Oliveira! Canto...
  • 88' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! O recém-ent...
  • 62' Golo CD Nacional B. Riascos CD Nacional: Golo de B. Riascos! Ataque ...
  • 25' Golo CD Nacional Rochez CD Nacional: Golo de Rochez! Combinação ...
  • 22' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Movimento t...

Polémicas

• 119' Grande penalidade para o CD Nacional, por mão na bola de Loum.
  • 94' Cartão amarelo FC Porto. Cartão amarelo para Zaidu. O defesa trava um contra-ataque perigoso cometendo falta sobre Francisco Ramos.
  • 94' Lance entre Mehdi e Rúben Freitas na área. O árbitro consulta o VAR mas nada assinala.
  • 88' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! O recém-entrado avançado marca logo na primeira vez que toca na bola no jogo, correspondendo ao bom passe de Mehdi com um remate cruzado. O lance é confirmado pelo VAR, que analisou uma disputa aérea entre Mehdi e Pedrão.
  • 71' Desvio de Piscitelli a cruzamento da esquerda e a bola sobra para remate de Sérgio Oliveira. A bola desvia em João Vigário, o árbitro indica que o corte é limpo e manda seguir.
  • 65' Duplo cartão amarelo CD Nacional: Rui Correia é expulso por acumulação de amarelos. O defesa trava Toni Martínez quando o espanhol tenta chegar a um mau passe atrasado para Piscitelli.
  • 40' Cartão amarelo CD Nacional: Cartão amarelo para Rochez. O avançado é castigado após um lance dividido com Diogo Leite.
  • 38' Lance entre Grujic e Riascos. O árbitro manda seguir e a bola termina nas mãos de Piscitelli.

Notícias

•
    121'

•
    120'

Diogo Costa adivinha o lado e detém o remate de Vincent Thill!
  •
    119'

Grande penalidade para o CD Nacional, por mão na bola de Loum.
  •
    118'

Livre de João Vigário, muito chegado à baliza, com Diogo Costa a desviar junto à barra.
  •
    115'
  •
    115'

•
    114'

Jogada individual de João Mário na direita, a cruzar para o flanco oposto onde Corona remata contra um adversário.
  •
    106'

Começam os últimos 15 minutos. Posse de bola para os forasteiros.
  •
    106'

O árbitro apita para o final da primeira parte do prolongamento, na qual o FC Porto chegou à vantagem. Tempo apenas para as equipas refrescarem-se um pouco e trocarem de campo.
  • 106'

•
    105'

Vai jogar-se mais um minuto.
  •
    104'
  •
    101'
  •
    99'

Kenji ataca pela esquerda, perde a bola mas esta sobra para João Victor, que remata rasteiro para defesa de Diogo Costa.
  •
    96'

•
    95'

Corte de Mehdi, com a bola a ir na direcção da sua baliza, ficando a bola na malha superior.
  •
    94'
  •
    93'

Cabeceamento de Marega ao segundo poste, com a bola a ficar na malha superior da baliza.
  •
    91'

Arranca a primeira parte do prolongamento. Posse de bola para a equipa da casa.
  •
    98'

Final do tempo regulamentar. Em mais um raro ataque, a equipa da casa marcou, mas Evanilson, no seu primeiro lance, empatou e remeteu a decisão do vencedor para o prolongamento.
  •
    94'

•
    91'

Passe longo de Corona mas João Mário falha a recepção na área.
  •
    90'

Vão jogar-se mais cinco minutos.
  •
    90'

•
    88'
  •
    87'

Livre em zona frontal de Diogo Leite, por cima e sem perigo para Piscitelli.
  •
    85'

Boa intervenção de Pedrão, bloqueando o cruzamento de Luis Díaz.
  •
    81'

Corte providencial de João Vigário quando Marega se preparava para rematar na pequena área!
  •
    79'

• 75'

•
    75'

Cabeceamento fraco de Toni Martínez, para defesa fácil de Piscitelli.
  •
    71'

•
    70'
  •
    67'

• 65'

• 62'

•
    60'
  •
    55'

• 54'

•
    53'

Mais uma arrancada de Nanu, fugindo da direita para o meio, deixando vários adversários pelo caminho e sofrendo falta à entrada da área.
  •
    51'

Porto com perigo! Rui correia faz um grande corte para impedir o remate de Mehdi e depois Piscitelli fecha o ângulo e não deixa Luis Díaz rematar.
  •
    50'

Canto da direita e cabeceamento de Diogo Leite por cima.
  •
    48'

Passe comprido para Kenji, com o extremo a dominar no peito mas depois a perder a bola para um defesa.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os visitantes.
  •
    47'

Termina a primeira parte. FC Porto com várias ocasiões mas a pecar na finalização, ao passo que o CD Nacional marcou no único lance de perigo que teve.
  •
    47'
  •
    46'

Livre de Sérgio Oliveira e Piscitelli estica-se e desvia para canto.
  •
    45'

Vão jogar-se mais 2 minutos.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Na cobrança do livre, o Nº27 dos "dragões" atira por cima mas com perigo!
  •
    43'

Sérgio Oliveira finta Francisco Ramos e sofre falta em zona perigosa.
  • 40'

•
    38'

•
    36'

Passe de João Vigário ressalta num adversário e sobra para a entrada da área. Vale o corte de Pedrão perante a pressão de Mehdi.
  •
    34'

•
    31'

•
    30'

Boa iniciativa do lateral Nanu, travada perto da área.
  •
    28'

Cruzamento perigoso de Luis Díaz mas Toni Martínez não chega ao esférico.
  • 25'

•
    24'

Livre de Sérgio Oliveira para a área e saída a soco de Piscitelli.
  •
    22'
  •
    21'

Corte de Riascos para a entrada da área, onde Luis Díaz enche o pé mas atira por cima e sem perigo.
  •
    20'

Corona finta João Vigário mas o defesa corta no último instante e cede canto.
  •
    19'

Cruzamento tenso de Nanu, com a bola a passar perto do poste mas com Piscitelli a controlar o lance.
  •
    14'

Cruzamento de Rúben Freitas, que sofre um desvio e vai parar às mãos de Diogo Costa.
  •
    12'

•
    11'

Rochez domina mal a bola em zona frontal na área e permite o corte de Sarr.
  •
    9'

Nanu arranca pela direita e cruza, com Pedrão a impedir a bola de chegar à área.
  •
    5'

•
    4'

•
    4'

Luis Díaz tenta armar o remate à entrada da área mas é travado por Pedrão.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Loum, Marega, Zaidu, João Mário, Otávio e Evanilson.
  •

CD Nacional (Suplentes): Rui Encarnação, Kalindi, Júlio César, Danilovic, Nuno Borges, Vincent Thill, João Victor.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Sarr, Pepe, Diogo Leite, Nanu, Grujic, Sérgio Oliveira, Luis Díaz, Corona, Toni Martínez e Mehdi.
  •

CD Nacional (Onze inicial): Riccardo Piscitelli, Ruben Freitas, Pedrão, Rui Correia, João Vigário, Azouni, Alhassan, Francisco Ramos, Kenji Gorré, Riascos e Bryan Rochez.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

António Nobre, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre CD Nacional e FC Porto, jogo dos oitavos de final da Taça de Portugal. Pedro Ribeiro e Nuno Pereira serão os assistentes, Ricardo Baixinho o 4.º árbitro. Vasco Santos e Bruno Rodrigues ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 4' Perda de bola dos anfitriões à saída para o ataque, Luis Díaz vai à linha e passa atrasado para Sérgio Oliveira rematar por cima!
  • 5' Sérgio Oliveira quase marca de canto directo! A bola cruzada pelo médio passa por cima de Piscitelli e toca ao de leve nos ferros da baliza.
  • 12' Corona tenta o remate, a bola tabela num adversário e sobra para Sérgio Oliveira, que remata em arco ao lado.
  • 22' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Movimento típico do extremo, flectindo para o meio, tirando o adversário do caminho e atirando a contar.
  • 25' Golo CD Nacional Rochez CD Nacional: Golo de Rochez! Combinação entre os avançados, com Riascos a cruzar para o colega, que no coração da área recebe de costas, vira-se e remata rasteiro para o empate.
  • 31' Que tiro de Diogo Leite à barra! Livre estudado dos "dragões", com Corona a tocar curto para um remate fulminante do defesa.
  • 34' Luis Díaz perto de bisar! O colombiano combina com Corona, que de calcanhar desmarca o Nº7 e este, de ângulo apertado, remata a centímetros do alvo.
  • 44' Na cobrança do livre, o Nº27 dos "dragões" atira por cima mas com perigo!
  • 55' Grande defesa de Piscitelli! Livre de Sérgio Oliveira e o guardião estica-se para desviar com a ponta dos dedos junto à base do poste.
  • 62' Golo CD Nacional B. Riascos CD Nacional: Golo de B. Riascos! Ataque rápido conduzido por Gorré na esquerda, que depois coloca na direita, onde o colombiano recebe e enche o pé, fazendo a bola entrar entre o guarda-redes e o poste.
  • 67' Remate muito forte de Sérgio Oliveira, com a bola a passar a centímetros da barra!
  • 79' Mehdi com perigo! O avançado roda e remata na área, com a bola a desviar em Júlio César e a passar perto do poste.
  • 90' Que defesa incrível de Diogo Costa, desviando junto à barra o remate de Alhassan desde o meio-campo!
  • 96' Grande defesa de Piscitelli! O italiano trava o remate de Evanilson e depois ainda a recarga de Marega. No entanto este último estava em fora-de-jogo.
  • 101' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio Oliveira! Canto de Otávio na direita, com a bola a ser colocada à entrada da área, onde aparece o médio a rematar de primeira para o fundo das redes.
  • 115' Falhanço incrível de Evanilson! À boca da baliza, o jovem encosta mal o pé e remata ao lado.
  • 115' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi! O avançado limita-se a encostar o passe de Otávio, que rompeu pela defensiva nacionalista para servir o colega.
  • 120' Diogo Costa adivinha o lado e detém o remate de Vincent Thill!
  • 121' Termina a partida! Muita emoção e golos na passagem do FC Porto aos quartos-de-final, após vencer o CD Nacional por 4-2.